注“26?l措施”?n}?眩^域整合?菹賂呶/h2>
2019-12-13 07:46:00?碓矗褐侶?

  ?趙#x53F0;辦11日邀?野l改委、科技部、市?霰O督管理局等相部人,解《於一步促?砂督??幕 渙骱獻韉娜 紗朧 “26?l措施”)中?樘ㄙY企?I提供同等待遇的13?l措施。是次?n}者?#x53F0;灣媒注。

  ETtoday新文介,本月?紗#x53F0;辦例行?囊浴啊6?l措施’政策解”的?n}形式行,11日?欏吧習觥保5日“下半?觥 攸c解涉及台灣民相措施。?蟺K分析,?#x53F0;辦之所以整形式,一是?榍宄庾x政策,台企、台灣民疑,二是?榱u?取敖庾x”“26?l措施”的一些言“?y反正”。

  ETtoday新和《工商?r?蟆販e以“含金量更高”“?榕_企提供更多展?C遇”?軛},?Πl?鼉C合?蟺饋B?合新?t?蟺懶舜籜?台胞可? 喲籜?社?kU、大海可望?襉#x53F0;灣第三方?z?C??果等各措施。合新特?e注到,香?砂兜#x53F0;灣?觚?茶,或?椴樅~?I?使餐 螄蠕h。

  此外,?#x53F0;辦?γ襁M“‘26?l措施’企?D干涉台灣”的回? 艿蕉嗉頤襟w注。合新、中央社等媒以“?#x53F0;辦︰?牟喚槿#x53F0;灣”?擁祟}作了?蟺饋/p>

  ETtoday新?K分析,不此前的“31?l”是近期的“26?l”,台當局解都大不同。不,媒11月底公?訓拿裾{示,53.8%的台灣民?#x53F0;灣已不可能在?蝦痛籜?切割。

  另外,海基?案倍 麻L章12日在《合?蟆房 姆Q,11月“26?l措施”出之,恰逢RCEP(?^域全面?釩殛P?S?f定)完成判;RCEP使台灣??化,也使“26?l”因此更具吸引力。

  他,在?^域整合?菀廊幌蚯巴七M的情?r下,?H台灣被排除在外,最後只是自?z自?@而已。章,台灣的“新南向政策”已踢到板,而大是RCEP中最大?w,要避免化的影,必大??通道。(完)

︰魏倩

相新

更多

更多

?n}

更多

活?/p>

更多

更多

中央?V播港澳目中心版?嗨/p>