青年流行“夜”消 亮城市“夜”?/h2>
2019-12-12 08:19:00?碓矗褐嗄/span>

  青年流行“夜”消 亮城市“夜”?/strong>

  七成受青年看好夜消市?/p>

 

上海豫?@老街晚上明?  搖P氯A社供?D

  日前,?趙恨k公?d印的《於加快展流通促商?I消的意》指出,活夜商?I和市?觥9鈧饕 倘 吞厴 I街文化、旅、休等密合,延?I?r,深夜?I?^、24小?r便利店和“深夜食堂”等特色餐街?^。近?啄輳 本 ?蝦!?旖頡 暇 ?靼病稀 穎鋇鵲仃??蚜訟嚓P政策?砉鉅歸g?陌l展。

  上周,中?嗄笊縞{查中心合??卷(wenjuan.com),?977名18-35?q青年行的一查示,59.8%的受青年每?M行?紗我隕弦歸g消,67.6%的受青年得夜消的展是人??精神文化生活富的,74.0%的受青年看好未?硪歸g消市?齙陌l展。

  受青年中,?磣砸瘓?城市的?5.3%,二城市的?5.8%,三四城市的?6.8%,城或城的?.8%,村的?.3%。

  59.8%受青年每?M行?紗我隕弦歸g消

  22?q的冰目前在深圳生活,她?綴趺刻於M行夜消,“我晚上有?r??出散步或者到公?@跑步,路上?I吃的、喝的,有?r也?笥?出吃,或者?南攣玳_始逛街到晚上,吃完後再吃甜”。

  ?鈦笤詒本┬x大?W,在一家?V告公司??,晚上6多下班後,她常?M行一些夜消,“一般一有一?紗危 熱縹彝砩渣c宵夜,有?r??∩矸窟\?櫻 蛘吒笥丫?TV。有的火店晚上是??惠?r段,我也??浴薄/p>

  在南京某私企做市?I工作的王璐(化名)?τ?者,她在北京研的?r候,?綴趺?末的晚上都?團笥訓轎宓攬誥鄄突蛘咄孀肋[。“我在上班了,生活奏很快,晚上下班後?涔涑 校 蛘嚦措?影、?。 橄埠頭朋姆絞健薄/p>

  查示,59.8%的受青年每?M行?紗我隕弦歸g消,其中9.1%的受青年?綴趺刻於M行夜消。影院和?≡海5.4%)、小吃街和小吃??(53.8%)是受青年常行夜消的?鏊 淥?有︰便利店(43.7%)、物商?觶8.9%)、餐(37.9%)、KTV和舞?d(35.9%)等。

  “有的年人下班很晚。在,即使到深夜也有售食品的地方,很方便。”?鈦笥X得,夜消富了人??的生活,尤其? 渡習嘧碚h,通常只有晚上的?r是?鳧蹲約旱模 壩羞@?右恍鏊蛉?朋罰 毒?解?毫Α {心情都是很重要的”。

  “深圳夜消市? Πl的,基本上晚上6到9是高峰。尤其是很多在互企?I上班的年人,下班比晚,夜消就很普遍。”冰表示,夜消已成?樗囊?生活?T,“在夜生活常常是白天活?擁難永m,因?楹芏噯尋滋]做完的事情放到晚上做,或者利用晚上的?r行放”。

  查示,放身心、解疲?冢0.7%)是受青年行夜消的主要目的,然後是排解情、放?毫Γ8.9%),聚?緗弧 J新朋友(43.8%),富夜晚生活、充??自己(43.8%)等。

  67.6%受青年得夜消的展是人??精神生活富的

  ?鈦蟺睦霞以讓曬牛 X得自己老家的夜生活和北京的有很大不同。“在我??老家,商?齪茉緹完P了,到了晚上,只有部分KTV和?鏡_著。在北京,大多?瞪I?I到晚上10,地、公交的?r也更,更方便人??晚上行消。大城市的社交、文化?T,也夜消更普遍。像我家人基本?]有晚上出去吃夜宵的?T,即使有交和? 輳 話閫砩掀 它c也就束了”。

  查中,67.6%的受青年得夜消的展是人??精神文化生活富的,61.6%的受青年得夜消的展是生活奏加快的果,48.1%的受青年得它是?l展的物,47.5%的受青年得它反映出人??生活?T和方式的改。

  天津大?W?W院教授?慘俜治觶 歸g?c消的展,一方面取?Q於人??的消?T,另一方面取?Q於地居民的收入水平。“夜?諫鮮蘭o80年代被?欏小?r以外’,就是工作後晚上休的?r。南北方在消?T上是有差的,像在?V?|,晚上出?沓砸瓜繳鉅乖倩厝?嗆芷氈櫚摹6詒狽劍 話閬奶烊?的夜活?嘁恍  賭貽p人?碚h,晚上的社交活?右彩且?基本需要。在方面,收入的影是比明的,如果??婚、有房或背?狃B孩子的?毫Γ 贍芤歸g消?佟薄/p>

  ?鈦蠛芸春夢硪歸g消市?觶 壩繞湓詿蟪鞘校 蠹夜?毫Υ螅 雇硎鳧蹲約旱r,也需要行一些情放”。

  查示,74.0%的受青年看好未?硪歸g消市?觥=換?治靄l,一城市受者看好的比例更高(76.6%)。

  ?慘俜治觶 鞘幸歸g?陌l展? ?有一定的?π浴!氨熱紓 ?上百人口的城市,培育一??比大的夜文化、?沸蓍f的?鏊]有??的。但如果要整??城市都?艋鶩 髕恚 遣滑F??的,是展段所?Q定的。夜?K不是指?艄飩?? 熱繅恍├眠[城市,可以通?艄廡闋?城市亮起?恚  r也需要? 鞘械奈穆眯I展起?懟薄/p>

  中?嗄中?嗄昃W者 ?O山 ??生 王紫微 ?碓矗褐嗄/p>

︰魏倩

相新

中央?V播港澳目中心版?嗨/p>